memulai kebiasaan baru

Alhamdulillah, akhir2 ini banyak hal positif yg mulai dibiasakan..
baik yang dilakukan sendiri, berdua maupun yang diinisiasi oleh perusahaan.

yang dilakukan sendiri diantaranya berlangganan Jakarta Post (walau kadang sempet kebaca headline nya aja, lemayan lah, daripada ga baca any english sentence sama sekali.. english penting khan y).. membiasakan mencapai target2 harian dan berusaha lebih mandiri (jadi, selama ini banyak tergantung sama orang lain y? benerrrr, misalnya ya.. nitip ngambil minum ke mbak kristin -temen se-cluster di kantor -, minta ican -OB kantor- beliin tiket, dsb nya. Ah masa sih? bukannya itu hal yg biasa y? Oya? Hmmm.. thinking :-w )

yang dilakukan berdua, diantaranya murojaah sama temen kantor, memotivasi temen biar istiqomah dan saya mulai sering nelepon keluarga (jadi selama ini ‘cuek’ atau ‘jarang curhat’ sama keluarga y? saya akui dengan sepenuh hati “iya… 😐 ” )

nah, klo yang diinisiasi perusahaan namanya e-learning
(keselang ngobrol ma temen kantor, mood dan aura nulisnya jadi berubah!)
bagus loh fiturnya! saya merekomendasikan y
buat temen2 yang lagi cari kerja, silakan melamar ke prusahaan kami
ada e-learningnya disini, asik, jd bisa belajar byk hal secara lebih terstruktur dan dinamis..
walopun dari sisi materi masi byk kekurangannya, tp dari sisi penyajian lumayan menarik dan interaktif..

ok deh pren, sekian dulu sharing nya
maaf karena teramat singkat, karena ada ‘urusan’ yang wajib diselesaikan dulu.
cu next post yo!

Advertisements

Posted in 1

Permalink 10 Comments

fauz_rahm

imarahma : mas fauzan
imarahma : eh salah….
imarahma : maaf ya mbak….

fauz_rahm : 🙂

-untuk kesekian kalinya, id ym ini dikira milik orang lain. tp ada kemajuan, biasanya dikira id fauzi, entah fauzi yg mana.. yg pasti bukan fauzi-ah rahmat (secara klo yg itu barti gak nyasar :D)

Posted in 1

Permalink 3 Comments

job desc

klo diambil garis besarnya, pekerjaan saya di kantor tu hanya 4 : mengoptimalkan fungsi koordinasi, perbaikan dan peningkatan mutu produk,mengimplementasikan inovasi (belum punya ide orisinil euy, baru sekedar penghimplementasi nih) dan complain handling. Simple y?

note waktu belajar xinu alias unix

Kenapa sih pake dibalik segala term ‘unix’ nya? gak ada alasan khusus, hanya untuk membuat judulnya lebih panjang dan tidak biasa, dan terus terang terbaca lebih menarik kan, membuat Anda sedikit bertanya-tanya (halah)

Oke, ini hanya sedikit berbagi pengalaman
Ada yang salah dengan metode pengajaran kali ini, sepertinya pak trainer kurang mempersiapkan sehingga ketika beliau praktek keduluan sama muridnya, wajar lah y, muridnya kan 20 thn lebih muda, masi fresh2 dan gesit dalam melakukan sesuatu.

nah,persoalan lainnya adalah kelas kurang interaktif. seharusnya, setiap peserta dilibatkan misalnya dengan menyuruh satu per
satu pelajar ke depan mempraktekan materi pelajaran sehingga peserta lebih tertantang dalam mengikuti kelas.

Okeh, masukannya 2 itu dulu aja mungkin y… ih, jadi kepengen nyobain jadi dosen/guru 😀

Headphone

Di Kantor Saya suka menggunakan headphone.
Seringnya bukan karena sedang mendengarkan musik atau murottal.
Tapi karena ingin (atau kadang2 harus) berkonsentrasi penuh pada apa yang dikerjakan.

Pernah suatu ketika rekan bicara negur,
terus saya nyahut,
terus dia kaget.
Ko bisa kedengeran Nit?
saya jelaskan bahwa saya tidak mendengar apa2, hanya sedang berkonsentrasi.
Hahahaha, dia pun tertawa terpingkal2

Kemudian di hari lainnya, atasan saya manggil
pas liat saya pake headphone, dia ga jadi manggil dan malah ngegosipin saya
selesai ngegosip, partner saya ngasitau klo saya bisa dengar apa yang dia sampaikan
Dia pun kaget.
Hahaha, peristiwa yg benar2 konyol.
Kami mengenangnya sebagai Tragedi HeadPhone 🙂

Posted in 1

Permalink 4 Comments