Aiki’s wedding

Lama sekali gak posting tentang keluarga besar.

Dalam postingan sebelumnya, lupa tahun berapa, saya pernah menulis kisah tentang kakak ke-3 saya yang aktivis pada zaman kuliahnya dulu. Nama panggilannya Aiki. Nah.. beberapa hari lagi, kakak ke-3 saya ini akan melangsungkan pernikahan. Syukur walhamdulillah. Congrats A’a, semoga diberi kemudahan membina keluarga samarada dan segera dikarunia keturunan agar Nadia+Wafid nambah temannya.

Sebelum lanjut, nih saya kasi liat dulu  picturenya aiki.. bang al, a iki, nit

Gak apa-apa ya ikut nampang, soalnya gak punya foto beliau lagi sendirian, apalagi foto beliau ukuran 4×6 dengan porsi wajah 80% (emangnya saya petugas kedutaan nyimpan foto sedetail itu :P)

Lanjut tentang aiki.. cerita punya cerita..akhirnya beliau bersedia menggenapkan dien itu karena sudah bertemu dengan calon istri yang memenuhi kriteria beliau selama ini. Pengen tau apa kriteria nya :

– nyantri, bisa baca kitab kuning (untung saya udah jadi adiknya,jadi gak masalah gak memenuhi kriteria ini)

– dekat dengan alqur’an, minimal tahfidz 15 juz (subhanallah.. saya jg belum ini mah..masih jauh)

– menerima aa apa adanya

– bersedia mendampingi aa ngurus pesantren di masa mendatang

wahtuh, mantap kan? gak sia-sia deh penantian aa selama ini.. karena calon teteh ipar luar biasa kompetensi nya hingga calon adik iparnya pun ikutan nge-fans dan gak sabar nunggu hari-H nya..

so, ibrah dari cerita kali ini adalah.. tak ada penantian yang sia-sia dan semua akan indah pada waktunya! (standard banget kalimatnya, tapi begitulah)

 

~be continue in next edition (1 Juni 2013 by Enit a.ka Bunda)

Advertisements

Beli keju finger

Nadia, putri pertama kami, hobi sekali makan keju.

Bahkan keju batangan merk kr*ft itu bisa dia hantam kalo lagi pengen ngemil dan gak ada cemilan buah. Tentu saja Ayah, yang gak rela liat anaknya makan gaya rimba itu, sering protes kalo Hobi Nadia satu ini muncul di saat weekend. (kalau pas weekdays, Ayah gak protes karena gak di rumah dan gak lihat kejadiannya).

Akhirnya, today, ketika Bunda sedang piket dan gak ada kesibukan berarti di kantor, Bunda bela-belain jalan ke supermarket buat beli keju untuk Nadia.

Ini nih penampakannya :

20130601_144158

as info

  • ada logo halalnya
  • harga terjangkau (1 piece nya gak sampai 10ribu)
  • 1 pack nya terdiri dari 246 kj ( 130 mg calcium, mencukupi kebutuhan kalsium balita)

let’s see. Semoga Nadia suka dan makannya lekas habis!

~ 1 Juni 2013 by Bunda