Lir Ilir

Ini adalah ‘tembang’ kenangan yang sering disenandungkan (almh) ibu ketika saya masih kecil. Bukan hanya irama sederhana nya yang membuat saya menyukainya,tetapi jg makna dari liriknya. Berikut saya petikan lirik lengkapnya:

Ilir-ilir, ilir-ilir
tandure wus sumilir
tak ijo royo-royo
tak sengguh temanten anyar

Bocah angon, bocah angon
penekno blimbing kuwi
lunyu-lunyu penekno
kanggo mbasuh dodot-iro

Dodot-iro, dodot-iro
kumitir bedah ing pinggir
dondomono, jlumatono
kanggo sebo mengko sore

Mumpung padang rembulane
Mumpung jembar kalangane
Sun suraka surak hiyo

Jika Anda berminat, video dan makna tembang ini dapat diunduh di sini dan di sana .

Advertisements

miting aset

Saat ini sedang dilakukan workshop asset management di divisi kami. temen samping saya (kanan-kiri) sibuk mem-veriify puluhan worksheet yang mereka kelola. Sementara saya, hanya 7 worksheet aja, ga nyampe kepala puyeng-puyeng dan jari pegel-pegel,alhamdulillah kerjaan beres.
What next? blog walking-remote assistance for complaint handling dan heppy2 nonton pertandingan tenis di youtube (hee..mencoba menghibur diri biar ga bosen)
sepertinya miting akan berakhir satu hari dan besok bisa kembali ke 021 =)

4 bulan

Siang ini ‘terpaksa’ kudu nyebrang ke pulau sebelah (baca : sabang) demi untuk mendapatkan sebuah pas foto. Foto ini akan dikirim ke rumah orang tua agar bisa dibantu seputar pengurusan surat pindah dari kantor kelurahan. Ceritanya, kalau sudah dapat surat keterangan pindah dari lurah setempat dan surat kelakuan baik dari kantor kepolisian (kok dari polisi sih? dari guru ngaji aja gmn? :D), maka berkas2 untuk pengajuan ktp baru menjadi lengkap dan siap diserahkan ke pak Marwan (Ketua RT disini).

Tak disangka, di tempat Foto ketemu sama temen kampus yang dah lamaaaa banget gak ketemu. Namanya Billy, spontan tak panggil panggil tuh temen ‘Billy, Billy’
lucu bin sdikit memalukan, manggil nama orang gak nengok-nengok, eh, akhirnya 3 detikkemudian dia denger jg teriakan fals saya yang belum mahir berteriak inih.
‘Eh Anita, masih inget nama saya..’
‘haha,,lagi ngapain disini?’
‘lagi cari tukang sol patu’
ah, ni anak ngeles banget. mana ada tukang sol patu di daerah sabang. eh tp mungkin aja sih, klo cuma nyari mah, namanya jg pelancong, bisa aja khan kesasar.
alkisah, rupanya Billy jg lagi nunggu kelahiran anak pertama bersama istri tercintanya di rumah. Saya lupa eh, gak tanya umur kehamilan istrinya. Yang pasti, bertemu teman lama yang tidak disangka-sangka itu ternyata sangat membahagiakan. Secara sudah lama sekali gak pernah ketemuan sama anak2 if02. (terakhir ketemu Izza 11 juli 2010, itu pun rasanya dah lamaaaaaa banget gak ketemu sama izzzza).

baiklah, itu dulu percakapan singkat hari ini.
semoga dapat sdikit mengobati kerinduan teman-teman pada saya dan keluarga (hehehe)

nb : judul sama isi kok ga nyambung ya?